おはよう。
かぶ・シーチキン・エリンギ・昆布・塩のスープ。かぶが大きかったので八等分からさらに切って、たっぷり。美味しいから良いけれど(^_^)
ポットのままなのにずっと咲いてくれている↓と今もたまに咲いてくれる松葉ボタン。
鉢に植え替え… もっと涼しいうちにやっておけばよかったなぁ。シャベルも横浜の家に置いてきちゃったし…
底に石は入れなくてもいいってお花屋さん言っていたから買ってくるのはシャベルと土だけでいいかなー。あ、鉢もだ。
でも猛暑中はやめたほうがいいかな〜
おはよう。
かぶ・シーチキン・エリンギ・昆布・塩のスープ。かぶが大きかったので八等分からさらに切って、たっぷり。美味しいから良いけれど(^_^)
ポットのままなのにずっと咲いてくれている↓と今もたまに咲いてくれる松葉ボタン。
鉢に植え替え… もっと涼しいうちにやっておけばよかったなぁ。シャベルも横浜の家に置いてきちゃったし…
底に石は入れなくてもいいってお花屋さん言っていたから買ってくるのはシャベルと土だけでいいかなー。あ、鉢もだ。
でも猛暑中はやめたほうがいいかな〜